Применение методов помехоустойчивого оценивания в задачах анализа измерительной информации - Додонов, В.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2008)
Рассмотрена задача оценки измерительной информации с целью выявления и исключения аномальных результатов измерений, определения весовых коэффициентов каждого из оставшихся результатов, согласования отдельных частей измерительной информации между собой для последующего использования в задачах вторичной обработки. Показано, что в ряду различных процедур такого анализа представляется перспективным поочередное использование методов помехоустойчивого (робастного) оценивания.