НРУ(Є): ініціатива до об'єднання Руху чи подальший розкол? - Овсієнко, С.Л. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Рассматривается создание “Руха за единство”: причины, деятельность относительно решения проблемы преодоления раскола. Проанализированы последствия этого процесса для дальнейшей судьбы единого Руха.