Идентификационный список звезд с большими собственными движениями (версия 3.0). Калибровка звездных величин - Иванов, Г.А.; Яценко, А.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2011)
На основе оригинальных определений собственных движений звезд каталога ФОНАК1.1, каталогов HIPPARCOS, «Tycho-2», UCAC2, UCAC3, PPMX, СМС (STAR 11), РРМ, GCVS, NPM1, NPM2, XZ80Q, PUL2, PUL3, NLTT, LHS, PM2000 (Bordeaux), XC1 и других литературных источников составлен идентификационный список свыше 2 млн звезд с большими ( ≥ 0.04"/год) собственными движениями: (ftp://ftp.mao. kiev.ua/pub/astro/c–ihpms3).