Интенсиональные представления в виде нечеткой гибридной модели знаний - Парамонов, А.И. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Рассматривается проблема представления знаний, содержащихся в естественно-языковых текстах. Сформулирована проблема в общем виде и выдвинуты гипотезы на основе существующей концепции знаний. С учетом специфики человеческого мышления разработана гибридная модель представления знаний, состояние которой позволяет представлять знания, выраженные фрагментом текстовой информации. На основе модели прототипов решается задача учета индивидуальных знаний об окружении.