Программный комплекс «Система поддержки принятия решений по контролю состояния установок электроцентробежных насосов на основе нейронной сети» - Тарасенко, Р.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Разработан программный комплекс с целью автоматизации анализа работы электропогружного оборудования, прогнозирования и предупреждения о возможности неисправностей и аварий. Данное программное обеспечение введено и успешно используется нефтегазодобывающей компанией «ОАО Сургутнефтегаз».