Древние обряды и обычаи, запечатленные в крымскотатарской волшебной сказке - Усеинов, Л.Б. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Множество древних обрядов запечатлены в волшебных сказках крымских татар. Они передают неповторимый национальный колорит.