Методика расчета ЗИП комплекса технических средств автоматизированной системы обработки информации о подвижных объектах - Буточнов, А.Н.; Осташевский, В.Б.; Цыцарев, В.Н. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2008)
Для расчета запасных изделий и принадлежностей (ЗИП) предложена приближенная методика, в основу которой положен подход к расчету показателей надежности с использованием показателей достаточности ЗИП. Показатели надежности с учетом ЗИП в этом случае представлены в виде произведения показателя надежности, рассчитанного для неограниченного ЗИП, и соответствующего показателя достаточности ЗИП.