Исследование внешних сигналов макромолекулярного матрикса рефлексно-сенсорных модулей человека магнито- и электрометрическими методами - Ходаковский, Н.И.; Золот, А.И.; Мержвинский, П.А. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2013)
Метод использования магнитометрических приборов для изучения работы наноструктур при взаимодействии ферментных систем и рефлексносенсорных модулей в организме человека даёт возможность разрабатывать и учитывать основные схемы корректировки их состояния. Такой подход позволяет не только лечить больных, но и выполнять разблокировки информационно-энергетических уровней метаболизма молекулярных систем на уровне ферментных комплексов.