От баллистической проводимости к диффузионной в транспортной модели Ландауэра–Датты–Лундстрома - Кругляк, Ю. А. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2013)
В рамках транспортной модели Ландауэра–Датты–Лундстрома рассмотрено вычисление проводимости резисторов любой размерности, любого масштаба и произвольной дисперсии, работающих в баллистическом или диффузионном режимах, как вблизи 0 К, так и при более высоких температурах. Обсуждены и поныне широко используемые понятия мобильности, диссипации тепла и падения напряжения в баллистических резисторах.