Влияние температуры обработки на структурные и оптические свойства наноструктурированных ZnO:Al-плёнок, формируемых золь–гель-методом - Сидский, В.В.; Семченко, А.В.; Осипова, И.Ю.; Зарецкая, Е.П.; Гременок, В Ф.; Залесский, В.Б.; Малютина-Бронская, В.В. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2014)
Разработана методика синтеза золь–гель-методом плёнок состава ZnO:Al, предназначенных для использования в качестве активных слоёв в солнечных элементах. Выполнены исследования структурных и оптических свойств наноструктурированных золь–гель-плёнок состава ZnO:Al в зависимости от температуры синтеза.