Проблема переселения христиан из Крыма в 1778 г. на фоне заключительного этапа присоединения Крыма к России - Масаев, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Целью нашей работы является главным образом по-новому, под другим углом зрения осветить поставленную проблему. Тем более, что в такой постановке вопроса исследуемая проблема не освещалась.