Засоби вираження категорії локативності в романі Ліни Костенко "Маруся Чурай" - Нетребчук, Л.Н. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена исследованию функционально-семантических особенностей категории локативности: определяется её статус и существующие языковые средства выражения; рассматриваются взаимосвязи с другими языковыми категориями; выявляется антропоцентрический характер локативов; анализируется реализация локативности в тексте.