Понятие относительности знания в интервальной эпистемологии - Лазарев, Ф.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Цель предлагаемой работы – рассмотреть относительность знания как ключевую проблему гносеологии, проанализировать в этой связи важное для интервального подхода понятие «познавательная ситуация», а также сформулировать те гносеологические следствия, которые из этого понятия вытекают.