Структурно-семантические типы глагольной метафоры А. Белого (на материале "Симфоний") - Гажева, И.Д. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Глагольная метафора рассмотрена в статье как одна из составляющих идиостиля А. Белого. Систематизация структурно-семантических типов глагольной метафоры, решение вопроса о доминантности того или иного из них в рамках отдельной «Симфонии» дали возможность проследить, как авторское мировидение влияет на самое грамматику. Всего в статье выделено 13 структурно-семантических типов глагольной метафоры, показана целесообразность использования метода концептуально-фреймового анализа для экспликации семантического своеобразия метафор отдельных из выделенных типов.