Функціональна типологія ланцюжків номінативних речень - Сушинська, І. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматривается специфика структурно-семантических построений цепочек номинативных предложений как способа реализации речевой экспрессии на синтактическом уровне. Делается обзор типологии обнаружения подобных конструкций в прозе и поэтических текстах. Очерчен круг функциональных назначений цепочек, делается контекстуальный анализ. Исследование выполнено на материале художественных произведений современных украинских поэтов и прозаиков.