Сопоставительный анализ русских и турецких устойчивых сравнительных оборотов с зоонимами - Буюккутлу, Й. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена анализу устойчивых сравнительных оборотов, включающих в себя зоонимы, и сопоставлению их с турецким языком. По семантике и составу грамматических компонентов русские устойчивые сравнительные обороты делятся на: а) имеющие эквиваленты в турецком языке; б) имеющие аналоги в турецком языке; в) безэквивалентные фразеологические обороты.