Профессиональная подготовка журналистов как элемент противодействия в СМИ экспансии тоталитарных религиозных культов - Трофимов, А.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В отечественных изданиях высвечиваются особенности формирования общественного мнения, призыв журналистов обеспечить максимальную прозрачность идеологических доктрин.