Особенности управления негативными факторами современного туризма - Тропина, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье «Особенности управления негативными факторами современного туризма» раскрыты основные направления негативного воздействия туризма на жизнь современного общества. При управлении туристскими центрами необходимо осуществлять стратегическое планирование, направленное на недопущение или минимизацию негативных факторов возникающих при стихийном развитии туризма.