Основные этапы развития детских здравниц Украины - Ганиева, А.К. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассмотрена эволюция сети детских оздоровительных учреждений Украины с момента создания до настоящего времени. Обозначены основные проблемы современного состояния.