Глобализация и культура - Берестовская, Д.С. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Цель статьи. Обозначить противоречивость нашего времени – эпохи глобализации, социальных и национальных потрясений, приведших к “экологии культуры” (Д. Лихачев), характеризующей эру постмодерна.