Теория инвестирования, её традиционный и современный подходы - Лосева, С.А.; Цугунян, А.М. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье поставлена цель рассмотреть современные подходы теории инвестиций. Основными задачами инвестиций (инвестиционного ресурса) является рассмотрение не только как вложения в отдельные предпринимательские объекты, суммируя их по степени привлекательности для инвестора, а как привлечённые средства, представленные в деньгах, ценных бумагах, производственном потенциале, инновациях и других формах в сферы не связанные с профессиональной деятельностью, работой инвестора и с чёткой мотивацией на получение прибыли.