Физико-механические свойства сталей 12Х21Н5Т и 08Х18Н10Т, облученных сильноточным трубчатым релятивистским электронным пучком в режиме абляции - Белозеров, В.В.; Донец, С.Е.; Клепиков, В.Ф.; Кившик, В.Ф.; Литвиненко, В.В.; Лонин, Ю.Ф.; Пономарев, А.Г.; Уваров, В.Т. (Физическая инженерия поверхности, 2011)
В статье представлены исследования физико-механических свойств сталей марок 12Х21Н5Т и 08Х18Н10Т, облученных сильноточным трубчатым релятивистским электронным пучком. Установленно изменение микротвердости образцов по глубине. Показано изменение фазового состава приповерхностной зоны обработанных образцов. Представлены фрактограммы образцов и распределение элементного состава по глубине.