Литые композиционные материалы с аморфной матрицей на основе циркония - Шумихин, В.С.; Щерецкий, А.А.; Лахненко, В.Л.; Беспалый, А.А. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2009)
Исследованы технологические особенности получения литых композиционных материалов на основе циркония методом термической обработки объемноаморфизованных сплавов. Изучена их структура и механические свойства.