Жанр путешествий в английской женской литературе - Деремедведь, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Целью данной статьи является выявление причин возникновения такого литературного феномена как женская литература путешествий в Англии и определение основных социально-культурных групп, к которым принадлежали англичанки, оставившие после себя яркие путевые записи.