Проблемы оценки ликвидности предприятия - Богуславский, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Основной целью статьи является разработка оптимальной модели оценки ликвидности, а также дополнение существующей методики за счет учета фактора времени и выведения новых формул, которые могут быть применены в анализе платежеспособности и ликвидности предприятия. Еще одна немаловажная задача, которая будет решена в данной статье – разработка оптимальной классификации ликвидности с учетом опыта развитых стран.