Деятельность мусульманских общин Севастопольского района в 20-х гг. ХХ в. - Бойцова, Е.Е. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Статья посвящена актуальной и пока малоисследованной проблеме взаимоотношений Советской власти и мусульманских общин Крыма в 1920-е гг. На основе архивных документов представлен анализ механизма проведения советской церковной реформы по отношению к мусульманским общинам Севастопольского района.