Результативность деятельности в Крыму по охране здоровья человека и социальной помощи - Подсолонко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Приводится детальный анализ результативности в Крыму деятельности по вопросам охраны здоровья населения и оказания социальной помощи наименее защищенным его слоям. Анализируется состав населения по отношению его к трудоспособности. Приводятся тенденции заболеваний населения по наиболее распространенным видам болезней. Констатируется взаимосвязь смертности населения с основными видами заболеваний и обеспеченностью врачами соответствующих специальностей и необходимой лечебной базой. Рассматривается результативность социальной помощи незащищенным слоям населения.