К вопросу о поэтике Дженгиза Дагджи - Эмирсуинова, Н.К. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье анализируется поэтика одного из последних произведений крымскотатарского зарубежного писателя, выясняются основные особенности его художественной манеры, определяются возможные перспективы дальнейшего изучения художественного мира Дж. Дагджи.