О некоторых применениях парадоксального способа суммирования непрерывных дробей - Шмойлов, В.И. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Рассматривается иное, нежели традиционное, определение сходимости непрерывных дробей. Новый метод суммирования используется при определении значений расходящихся в классическом смысле непрерывных дробей и рядов, которые нередко возникают при математическом моделировании тех или иных практически важных задач.