Місце мотивації у процесі навчання в особово-професійному розвитку майбутніх лікарів - Герасимчук, М.Р. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В статье изложены актуальные вопросы мотивации в учебном процессе студентов-медиков в высших учебных заведениях на современном этапе. Приведены новые подходы повышения эффективности преподавания медицинских дисциплин, в частности, патофизиологии, которые направлены на улучшение подготовки высококвалифицированных врачей. Проанализированы на основе собственного опыта и данных литературы основные моменты относительно общих ошибок, которые допускаются преподавателями в процессе обучения и способствуют уменьшению интереса студента в изучении данного предмета. Приведены основные способы мотивации. Освещены современные педагогические методики в проведении практических занятий и подходы к улучшению мотивации будущих врачей в изучении медицинских дисциплин.