Моделювання нормативних ультразвукових параметрів матки і яєчників в різні фази менструального циклу у дівчаток-підлітків різних морфотипів в залежності від особливостей будови та розмірів тіла - Чайка, Г.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
На основе особенностей антропометрических и соматотипологических показателей из 70 возможных моделей у здоровых городских девочек Подолья подросткового возраста в целом и при распределении на разные морфотипы построено 3 регрессионных модели ультразвуковых размеров матки и 1 модель размеров яичников в зависимости от антропо-соматометрических параметров тела, которые имеют точность описания признака больше 60%.