Статево-вікові особливості фізичного розвитку населення агропромислових районів Волинської області - Шевчук, Т.Я.; Гаврилюк, Ю.В.; Сокол, А.П. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В ходе научного исследования проведено изучение антропометрических и физиометрических показателей, характеризующих уровень физического развития населения агропромышленных районов Волынской области. Показано, что у лиц, проживающих в агропромышленных районах, антропометрические показатели и некоторые индексы физического развития выше, чем у городских жителей.