Семантика и прагматика НЕ-факторов в концептуальной модели экспертных знаний - Ильина, Е.П. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
Выделены и исследованы виды НЕ-факторов, имеющие проявления в моделях систем экспертных знаний, которыеотражают концептуально различные точки зрения на предметную область принятия решений. Дано их семантическоеопределение посредством предикатов и метрик специальных отношений между элементами концептуальной модели.Описана прагматика НЕ-факторов, связывающая их с функциями аналитического сопровождения экспертиз. Ил.: 1.Библиогр.: 4 назв.