Упрочняющие технологии формирования износостойких поверхностных слоев - Тихоненко, В.В.; Шкилько, А.М. (Физическая инженерия поверхности, 2011)
В работе проанализированы наиболее распространенные упрочняющие технологии и показана возможность использования разработанных авторами физических методов для диагностики поверхностного состояния материалов и повышения эффективности технологий.