Документи березневого (1965 р.) пленуму ЦК КПРС як важливе джерело в дослідженні аграрної історії - Шевельков, А.І. (Історичний архів. Наукові студії, 2013)
Введено в научный оборот и проанализированы рассекреченные архивные документы ЦК КПСС, материалы мартовского (1965 г.) пленума ЦК КПСС, включая Стенографический отчет. Привлечение новых архивных документов, ранее не исследованных источников, позволяет дать более объективную информацию об аграрной политике государства, развитии сельского хозяйства в стране и Украине, воссоздавать правдивую аграрную историю второй половины ХХ века. Одновременно выявить основные проблемы развития аграрного сектора экономики.