Сельские кустарные промыслы Верхнего Поволжья в конце ХIХ – начале ХХ вв. (к вопросу о многоукладности экономики дореволюционной России) - Александров, Н.М. (Історичний архів. Наукові студії, 2014)
Показаны причины возникновения различных промыслов в Верхнем Поволжье, их распространение и изменения, происходившие в мелкой промышленности на селе в пореформенный период. Цель данной статьи – выяснить степень распространенности сельских кустарных промыслов в конце ХIХ – начале ХХ в. в одном из регионов страны – Верхнем Поволжье.