Развитие черной металлургии Урала в 1880-1917 гг. - Рукосуев, Е.Ю. (Історичний архів. Наукові студії, 2014)
В статье говорится о проблемах, с которыми столкнулась чѐрная металлургия Урала в конце XIX – начале XX в., связанных с техническим и технологическим отставанием местных предприятий от мирового уровня развития отрасли. Приводится перечень мероприятий, которые были проведены на отдельных металлургических заводах региона, чтобы преодолеть увеличивающийся разрыв.