Аксиома ольвийской просопографии IV – I вв. до н. э. - Николаев, Н.И. (Історичний архів. Наукові студії, 2014)
Путем системных исследований установлено, что эпонимный каталог Ольвии IosPE I2 201 – календарь этого полиса, содержит основные генеалогические, хронологические (абсолютные и относительные даты) и просопографические сведения о главных элитных родах Ольвии IV – I вв. до н.э. Просопографические исследования догетской Ольвии невозможны без опоры на этот документ.