Особо тяжелый железо-серпентиновый бетон - Павленко, В.И.; Береснев, В.М.; Рахимбаев, Ш.М.; Кирияк, И.И.; Колесников, Д.А. (Физическая инженерия поверхности, 2011)
Предлагается технологическая разработка недорогого и эффективного бетона на основе железо-серпентина для биологической защиты ядерных реакторов типа РБМК АЭС. Приводятся физико-механические характеристики материала по результатам испытаний.