Разработка теории колебаний в научно-технической школе профессора ДНУ И.К. Косько - Горбенко, Е.В. (Питання історії науки і техніки, 2010)
Рассмотрен принципиально новый метод расчета в научном направлении "Динамика переходных процессов", который был разработан научно-технической школой д.т.н., профессора И.К. Косько, заведующего кафедрой прикладной механики, декана физико-технического факультета Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара.