Однородные решения трехмерных задач равновесия ортотропных пластин с граничными условиями на торцах типа диафрагмы - Алтухов, Е.В.; Нескородев, H.M.; Нескородев, Р.Н. (Інститут прикладних проблем механіки і математики ім. Я.С. Підстригача НАН України, 2008)
Рассмотрена трехмерная задача упругого равновесия ортотропных пластин. Плоские грани пластины покрыты диафрагмой. Для данного класса задач получены однородные решения. Проведены численные исследования напряженного состояния бесконечной пластины с эллиптическим отверстием, на боковой поверхности которой заданы внешние усилия.