Конструкторські роботи з літакобудування в Києві в 30-х – на початку 40-х рр. ХХ ст. - Харук, А.І. (Питання історії науки і техніки, 2010)
Статья посвящена основным направлениям деятельности конструкторского бюро В. Таирова в Киеве на заводе № 43 (затем № 483) в 30-х – начале 40-х гг. ХХ в. Проанализированы работы по самолетостроению, в частности, создание пассажирского самолета ОКО-1 и двухмоторного истребителя ОКО-6. Рассмотрены нереализованные проекты В. Таирова.