Становлення і розвиток державної системи охорони культурної спадщини у Донбасі (1945–1991 рр.): історіографія проблеми - Принь, О.В. (Питання історії науки і техніки, 2010)
В статье рассмотрены и проанализированы достижения украинской советской и современной историографии по охране культурного наследия в Донбассе 1945–1991 гг.