Відображення освоєння космічного простору в музеях України - Боротканич, Н.П. (Питання історії науки і техніки, 2010)
В статье рассматривается процесс создания и развития музеев космонавтики в Украине, определены основные этапы освоения космического наследия музейными учреждениями, освещена их роль в отображении космической деятельности человека и формировании широкого мировоззрения общества.