К вопросу о динамической связи комет с Ураном - Калиничева, О.В.; Томанов, В.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2012)
Исследуется связь с Ураном: 1) 945 почти параболических комет (период Р > 200 лет, перигелийное расстояние q > 0,1 а. е.); 2) 1277 комет Крейца (P > 200 лет, q < 0,01 а. е.); 3) 414 короткопериодических комет (P < 200 лет). Оказалось, что ни одна из почти параболических комет не прошла через сферу действия Урана, ни одна из комет Крейца не приближались к Урану ближе 11 а. е., и только две короткопериодические кометы С/2006 U7 и С/2006 F2 могли иметь тесные сближения с Ураном за 5000 лет.