О новом критерии определения времени минимума солнечного цикла - Абдусаматов, Х.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2012)
В качестве нового дополнительного критерия определения времени минимума между циклами предлагается использовать минимальный уровень сглаженных значений солнечной постоянной в период минимума пятенной активности. Индикатором определения времени минимума между циклами служит время достижения минимального уровня среднемесячных значений интегрального потока излучения Солнца, сглаженных за тринадцать месяцев, когда четыре последних его значения становятся больше предшествующей точки минимума. Новый критерий успешно опробован для определения времени предыдущих минимумов между циклами 21 и 22, 22 и 23, 23 и 24.