"Солнечная" шкала сил осцилляторов и определение ЛТР-cодержания кремния в атмосфере Солнца - Щукина, Н.Г.; Сухоруков, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2012)
Определено ЛТР-содержание кремния в одномерных полуэмпирических моделях солнечной атмосферы HOLMUL, MACKKL и VAL,C по списку из 65 линий Si I, существенно превышающему использованные ранее. Подтвержден вывод о высоком качестве системы сил осцилляторов Э. А. Гуртовенко и Р. И. Костыка для линий Si I, основанной на подгонке солнечных эквивалентных ширин.