Б. Луцкий на Всемирной выставке 1900 года в Париже - Фирсов, А.В. (Питання історії науки і техніки, 2011)
В статье освещено участие выдающегося, но малоизвестного в наше время инженера и изобретателя Б.Г. Луцкого на Всемирной выставке в 1900 г. в Париже. Описаны автомобили, представленные им на этой выставке, и изобретения, на основании которых они были созданы. Описаны преимущества автомобилей Луцкого сравнительно с автомобилями других фирм, представленных на выставке. Приведены малоизвестные и неизвестные факты из его биографии.