О причинах пожаров на железнодорожных станциях в дореволюционной России - Новичкова, Н.Ю. (Питання історії науки і техніки, 2012)
В статье рассматривается состояние пожарной охраны на российских железных дорогах во второй половине XIX века. Сделан вывод о несовершенстве пожарного законодательства в области обеспечения пожарной безопасности на железнодорожном транспорте. Выявлены основные недостатки организации пожарной охраны железнодорожных объектов.