До проблеми концепту в публіцистичному тексті - Василик, Л.Є. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье предлагается применить концептуальный анализ к интерпретации журналистского процесса, в особенности к явлению публицистики. Рассматривается история возникновения и значения термина «концепт», предлагается его видение в системе прессовой коммуникации.